Partidos

1-3. Trauner, Baumgartner y Arnautovic hacen so帽ar a Austria

Berl铆n, 21 jun (EFE) - Austria se impuso este viernes por 1-3 a Polonia, gracias a los goles de Trauner, Baumgartner y Arnautovic, este 煤ltimo de penalti, para mantener viva la esperanza de clasificarse a octavos de final de la Eurocopa 2024 y frustrar el regreso de Robert Lewandowski, al borde de la eliminaci贸n.

El delantero austriaco Marko Arnautovic (d) celebra su gol de penalti durante el partido del grupo D que han jugado Polonia y Austriaen el Olimpico de Berlín, Alemania. EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH
El delantero austriaco Marko Arnautovic (d) celebra su gol de penalti durante el partido del grupo D que han jugado Polonia y Austriaen el Olimpico de Berl铆n, Alemania. EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

El partido se resolvi贸 en la segunda parte, despu茅s de un primer tiempo parejo en el que hab铆a habido fases buenas de cada uno de los dos equipos, que se medir谩n a Francia, en el caso de Polonia, y a Pa铆ses Bajos, en el de Austria, en la 煤ltima jornada. Austria depende de s铆 misma.

Austria fue el equipo que llev贸 la iniciativa en los primeros minutos y logr贸 poner el bal贸n cerca del 谩rea polaca con Mwene y Marcel Sabitzer buscando llegar permanentemente por la banda izquierda.

Los esfuerzos fueron premiados en el minuto 9 cuando Trauner marc贸 de cabeza aprovechando un centro al primer poste de Mwene (0-1).

Hasta ese momento, el partido hab铆a sido pr谩cticamente un mon贸logo austr铆aco, pero, tras el 0-1, Polonia tuvo una clara reacci贸n y logr贸 sacudirse el dominio contrario.

En el 18, Zalewski se acerc贸 al empate cuando remat贸 desviado desde excelente posici贸n. No fall贸 Polonia en el 30, cuando logr贸 la igualada, marcada por Piatek. El atacante aprovech贸 un rebote tras un remate de Bednarek que hab铆a pegado en el cuerpo de Lienhardt.

Robert Lewandowski segu铆a el encuentro desde el banquillo, tras la lesi贸n muscular que lo hab铆a apartado del duelo anterior frente a Pa铆ses Bajos. A煤n no estaba listo para ser titular. No sali贸 al campo hasta el minuto 59, a煤n con 1-1, en medio de las ovaciones de los seguidores polacos.

Antes, el equilibrio del partido lo pudo desnivelar de nuevo Sabitzer, en un contragolpe. Fall贸 en el remate. Despu茅s, lanz贸 un disparo desde lejos en el 42 que sali贸 ligeramente desviado.

Del lado polaco, Zielinski estuvo cerca en el descuento con un lanzamiento de falta que el meta Patrick Pentz tuvo que desviar a saque de esquina.

En la segunda parte, el partido fue de ida y vuelta. Los dos necesitaban ganar. En uno de esos avances, Austria volvi贸 a adelantarse con un gol de Christoph Baumgartner, que marc贸 con un remate raso desde el centro del 谩rea a centro de Prass.

Tras el segundo gol, Austria no se conform贸, apret贸, mantuvo su presi贸n y sentenci贸 con el tercer tanto de penalti por Arnautovic. Era el minuto 78. La pena m谩xima se hab铆a producido despu茅s de que el meta Szczesny derribase a Sabitzer cuando 茅ste se dispon铆a a rematar a puerta vac铆a tras una jugada de contragolpe.

Ya no hubo respuesta en el marcador de Polonia, aunque dispuso de alguna llegada peligrosa. Austria incluso pudo haber logrado el cuarto.

Polonia, mientras tanto, con la segunda derrota consecutiva llegar谩 al 煤ltimo partido del grupo, contra Francia, pr谩cticamente sin esperanza alguna.

- Ficha t茅cnica:

1 - Polonia: Szczesny; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Zielinski (Urbanski, m. 87), Zalewski; Piotrowski (Moder, m. 46); Slisz, Piatek (Lewandowski, m. 59), Buksa (Swiderski, m. 59).

3 - Austria: Pentz; Posch, Lienhart, Trauner (Danso, m. 59) Mwene (Prass, m. 63); Seiwald, Laimer; Grillitsch (Wimmer, m. 46), Baumgartner (Schmid, m. 81), Sabitzer; Arnautovic (Gregoritsch, m. 81).

Goles: 0-1, m. 9: Trauner. 1-1, m. 30: Piatek. 1-2, m. 66: Baumgartner. 1-3, m. 78: Arnautovic, de penalti.

脕rbitro: Unmut Meler (Turqu铆a). Amonest贸 con tarjeta amarilla a los polacos Slisz, Lewandows y Szczesny y a los austriacos Wimmer y Arnautovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo D de la Eurocopa 2024, disputado en el estadio Ol铆mpico de Berl铆n ante unos 71.000 espectadores.