Rodri marca el camino de la remontada

Colonia (Alemania), 30 jun (EFE).-

Los jugadores de España posan antes de empezar el partido de octavos que han jugado España y Georgia en Colonia, Alemania. EFE/EPA/OLIVIER MATTHYS
Los jugadores de Espa帽a posan antes de empezar el partido de octavos que han jugado Espa帽a y Georgia en Colonia, Alemania. EFE/EPA/OLIVIER MATTHYS

UNAI SIM脫N (s.c.): El 煤nico tiro que recibi贸 en el partido fue un intento de despeje de Le Normand que acab贸 en gol. Poco pudo hacer ante el inesperado golpeo de su compa帽ero. Los georgianos tiraron cuatro veces, ninguna entre los tres palos.

CARVAJAL (7): Participativo en el ataque ante el planteamiento ultradefensivo que plante贸 Georgia, sac贸 un remate de cabeza al primer palo en un saque de esquina muy parecido al que le dio la Liga de Campeones al Real Madrid ante el Borussia Dortmund, pero que esta vez se top贸 con Mamardashvili. Un poco m谩s lento de lo habitual en el repliegue, ten铆a la partida perdida en el gol rival ante Kvaratskhelia, que no lleg贸 a rematar porque Le Normand anot贸 en propia meta. Sustituido en el 81 por Navas para protegerle pensando en los cuartos al estar amonestado.

LAPORTE (7): Tirando la l铆nea muy alta, acompa帽ando mucho a Cucurella por el perfil zurdo y con presencia en la creaci贸n de juego espa帽ola, cumpli贸 para no dejar a Mikautadze ver puerta en todo el primer tiempo. Remat贸 de cabeza en un saque de esquina sin demasiado peligro y se anim贸 desde lejos sin 茅xito. Solucion贸 un resbal贸n de Rodri nada m谩s empezar el segundo tiempo para frenar la contra de Mikautadze.

LE NORMAND (7): Autor del gol de Georgia en un mal despeje en propia tras centro lateral de Otar Kakabadze que puso a Espa帽a contra las cuerdas. Emparejado con Khvicha Kvaratskhelia, tuvo trabajo para frenarle en las contras. No brill贸, pero cumpli贸.

CUCURELLA (7): Bien al corte, tuvo que intervenir para frenar la primera jugada en la que pas贸 Georgia el centro el campo. Intenso, como siempre, volvi贸 a pisar mucha l铆nea de fondo. Se anim贸 desde lejos pero par贸 Mamardashvili. El gol georgiano lleg贸 por su perfil, pues no pudo tapar a Otar Kakabadze. Sustituido por Grimaldo en el 66.

RODRI (9): Liderazgo. Cuando el equipo necesit贸 calma, la dio. Cuando necesit贸 imprimir m谩s velocidad tras encajar, la puso. Y cuando necesit贸 cabeza, la regal贸. Pr谩cticamente sin errores en el pase, marc贸 un golazo al borde del descanso para empatar el partido y dar aire a una Espa帽a que no encontraba la manera de percutir. Siempre es la soluci贸n a los problemas de sus compa帽eros con bal贸n. Siempre elige la mejor opci贸n. Cerebro absoluto de esta Espa帽a, de la que acab贸 siendo capit谩n.

FABI脕N (8): De menos a m谩s, decisivo al final. Prob贸 fortuna desde fuera en el minuto 22 y estuvo siempre rondando el 谩rea, donde se mueve como pez en el agua. Intent贸 buscar la profundidad de Nico en muchas ocasiones y encontr贸 su recompensa por partida doble. En el minuto 51 con el gol de la remontada, un remate de cabeza tras un centro de Lamine; y en el minuto 75, cuando se quit贸 un rival de encima con un tac贸n y lanz贸 un env铆o teledirigido para que Nico pusiera el 3-1. Sustituido en el 81 por Merino.

PEDRI (7): Hizo lo que ten铆a que hacer. Muy bien entre l铆neas, queriendo jugar al primer toque para crear huecos, buscando desarbolar el poblad铆simo entramado defensivo de los de Willy Sagnol. Se anim贸 desde lejos y con la zurda en la primera mitad, en un disparo que se le march贸 muy alto, aunque una p茅rdida suya casi acaba en un gol de Kvaratskhelia desde el centro del campo. Sustituido en el minuto 52, tras el gol.

LAMINE YAMAL (9): Un peligro constante, generador de un torrente de ocasiones. Encarador profesional, descarado en el buen sentido, siempre recibi贸 la atenci贸n de varios defensas, permitiendo que Carvajal o Rodri recibieran m谩s liberados. Lanz贸 una falta que roz贸 el gol, pero Mamardasvhili sac贸 una buena mano. A los pocos segundos sac贸 a pasear su zurda m谩gica para asistir a Fabian Ruiz y completar la remontada. Solo le falt贸 el gol en una de las tantas ocasiones que gener贸.

NICO WILLIAMS (9): Muy activo por banda desde el inicio sacando centros y buscando el gol desde la distancia. Tuvo la calma y la clarividencia para encontrar a Rodri en la frontal, convirti茅ndose en el asistente del primer gol. Complet贸 su buen partido con un golazo en los 煤ltimos compases. Recibi贸 con espacios. Encar贸 y fusil贸 por arriba a Mamardashvili. Imparable.

MORATA (6): Poco participativo, anclado entre centrales y siempre marcado. Recibi贸 cartulina amarilla por una entrada al borde del descanso. Fue sustituido por Mikel Oyarz谩bal en el minuto 66.

--------------------------------------------------------------------

DANI OLMO (8): Sali贸 al campo en el minuto 52 en el lugar de Pedri. Marc贸 un golazo bajo la lluvia para cerrar la noche. Recibi贸 en la frontal, se deshizo de su par con un buen regate y defini贸 con su zurda.

GRIMALDO (6): Entr贸 en el 66 por Cucurella y mantuvo el nivel para evitar cualquier sorpresa de Georgia a la contra.

OYARZ脕BAL (7): Sali贸 y asisti贸. Poco m谩s se puede pedir en 20 minutos.

MERINO (s.c): Entr贸 en el minuto 81 por Fabi谩n Ruiz. Lider贸 una contra que estuvo cerca de acabar en gol.

JES脷S NAVAS (s.c): Salt贸 al terreno de juego para proteger a Carvajal. Otra vez. Pero en esta ocasi贸n porque el lateral del Real Madrid ten铆a amarilla y peligraban sus cuartos de final.