Partidos

0-0. Italia deja muchas dudas tras firmar un gris empate sin goles

Redacci贸n deportes, 4 jun (EFE).- La selecci贸n italiana, rival del conjunto espa帽ol en la fase de grupos de la Eurocopa de Alemania, arranc贸 su preparaci贸n para el m谩ximo torneo continental con un gris empate (0-0) en casa con Turqu铆a que deja numerosas dudas sobre el juego del conjunto transalpino.

El italiano Matteo Retegui se lamenta durante el partido amistosos jugado por Italia y Turquía en Bolonia, Italia.EFE/EPA/CLAUDIO GIOVANNINI
El italiano Matteo Retegui se lamenta durante el partido amistosos jugado por Italia y Turqu铆a en Bolonia, Italia.EFE/EPA/CLAUDIO GIOVANNINI

Tras lo visto este martes en Bolonia el preparador italiano Luciano Spalletti debe estar contando las horas para el regreso de Nicol貌 Barella que se perdi贸 el duelo con los otomanos por unas ligeras molestias musculares.

Sin la presencia del centrocampista del Inter los vigentes campeones de Europa fueron incapaces de dotar de sentido y, sobre todo, de peligro a su juego ofensivo.

De hecho, las mejores ocasiones de los transalpinos llegaron como consecuencia de alg煤n que otro robo de bal贸n como el propiciado a la media hora de juego por el centrocampista Bryan Cristante.

El jugador del Roma tras recuperar el bal贸n en su propio campo tuvo fuerzas para correr la banda derecha y poner un magn铆fico centro al interior del 谩rea turca que ni Mateo Retegui ni Federico Chiesa supieron aprovechar.

Una falta de argumentos ofensivos que pareci贸 animar a una Turqu铆a, dirigida por el italiano Vincenzo Montella, que poco a poco fue atrevi茅ndose no s贸lo ya a discutir la posesi贸n del bal贸n a los locales, sino acercarse con cada vez m谩s peligro al 谩rea rival.

Cambio de actitud que a punto estuvo de dar r茅ditos al equipo otomano a los veinticuatro minutos en un saque de esquina botado por Hakan Calhanoglu que Kaan Ayhan casi convirti贸 en el primer gol con un potente cabezazo que se march贸 alto por poco.

Todo un susto que pareci贸 descentrar al conjunto italiano que en los siguientes minutos no s贸lo careci贸 de claridad en el juego ofensivo, sino tambi茅n a la hora de sacar el bal贸n. Algo realmente preocupante a falta de apenas diez d铆as para el inicio de la Eurocopa.

Pero Italia siempre es Italia y pese a sus m煤ltiples problemas y carencias estuvo a punto de marcharse en ventaja al descanso en un postrero remate de cabeza de Cristante a la salida de un c贸rner que se estrell贸 en el poste.

Una ocasi贸n que, sin embargo, no cambi贸 los planes de Spalletti que preocupado por la falta de ideas ofensivas de su equipo trat贸 de dar un nuevo impulso al juego del conjunto italiano con la salida al inicio del segundo tiempo de Mattia Zaccagni y Andrea Cambiaso.

Pero ni as铆 aument贸 el caudal ofensivo de Italia que lo m谩s cerca que estuvo del gol fue en un acrob谩tico remate de Mateo Retegui tras un centro de Lorenzo Pellegrini que se march贸 por encima del larguero a los cincuenta y nueve minutos.

M谩s cerca de acertar con la porter铆a rival estuvo Merih Demiral, que entro al terreno de juego en la primera mitad por el lesionado Ozan Kabak, que puso cuatro minutos despu茅s, en el sesenta tres, al guardameta local Guglielmo Vicario, con un remate desde el interior del 谩rea tras un saque de esquina.

Sin embargo, ni italianos, ni turcos lograron finalmente marcar lo que aboc贸 a ambos conjuntos a un gris empate (0-0) que deja numerosas dudas, sobre todo, por el bando transalpino, que deber谩 ofrecer m谩s, mucho m谩s, si quiere superar una primera fase de la Eurocopa en la que los de Spalletti se medir谩n con Espa帽a, Croacia y Albania.

Ficha t茅cnica:

0 - Italia: Vicario; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Dimarco (Calafiori, m.84); Cristante, Jorginho (Fagioli, m.62); Orsolini (Cambiaso, m.46), Pellegrini (Frattesi, m.68), Chiesa (Zaccagni, m.46) y Retegui (Raspadori, m.68).

0 - Turqu铆a:Bayindir; Celik (Ozcakar, m.66), Bardakci, Kabak (Demiral, m.42), Muldur; Calhanoglu, Ayhan (Ozdemir, m.66); Aydin (Omur, m.46), Yacizi (Kokcu, m.54), Yildiz y Yilmaz (Kilicsoy, m.81)

脕rbitro: Sebastian Gishamer (AUT). Mostr贸 tarjeta amarilla a Orsolini y Mancini por Italia.

Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en el estadio Renato Dall'Ara de Bolonia.E